Einbau und Kalibrierung des SuperSense Solid Füllstandssensors

Einbau des Sensors:

Der Sensor ist primär zur Montage auf der Tankoberseite gedacht, montieren Sie also den Sensor so, dass dieser oben am Tank angeschlossen werden kann. Eine seitliche Montage oder eine Montage "über Kopf" ist bei diesem Sensor nicht möglich.

Montagemöglichkeit 1:
Über den mitgelieferten Dichtring + Kontermutter wird der Sensor wie folgt montiert:

• Bohren einer Öffnung mit einem Durchmesser von ca. 27mm
  • Einführen des Sensors inkl. Dichtring
  • Verschrauben mittels der Kontermutter

Wichtiger Hinweis:

Bitte die Schlauchlänge des Sensors an den Tank anpassen, siehe auch folgender Artikel:

Anpassen der Länge des Sensorschlauchs

Montagemöglichkeit 2:

Über den QuickConnect-Anschluss-Adapter. Mit diesem Adapter kann der Sensor montiert werden, ohne dass ein Zugriff auf die Tankinnenseite erforderlich wird. Das ist besonders bei schwer zugänglichen Tankinstallation oder bei Situationen ohne Tankrevisions-Deckel ein großer Vorteil.

• Bohren einer Öffnung mit einem Durchmesser von ca. 43mm
  • Einführen und verschrauben des QuickConnect-Anschluss-Adapters
  • Montage des SuperSense Füllstandssensors

Wichtiger Hinweis:

Bitte die Schlauchlänge des Sensors an den Tank anpassen. Bei dem Einsatz des QuickConnect sind noch ein paar cm Länge hinzuzurechnen, da der Adapter etwas aufträgt. Siehe auch den allgemeinen Hinweisen für die Schlauchlänge:

Anpassen der Länge des Sensorschlauchs

Kalibrieren von SuperSense Solid

Nachdem der Sensor eingebaut ist, muss dieser einmalig kalibriert werden, wenn der Tank gefüllt ist. Bitte beachten Sie, dass nur der Tank, nicht jedoch evtl. Befüllschläuche mit Flüssigkeit gefüllt sind, während Sie die Kalibrierung durchführen. Die Kalibrierung wird wie folgt durchgeführt:

• Abstecken des Sensors von der Stromversorgung
  • Mindestens 3 Sekunden warten und die Stromversorgung dann wieder herstellen
  • Den Programmiertaster nun für ca. 5 Sekunden mit einem geeigneten Gegenstand gedrückt halten

Die Kalibrierung ist nun abgeschlossen und der Sensor ist einsatzbereit.

Anzeige des Füllstands

Der Füllstand kann entweder über die App (bei der wireless Variante) oder per analoger Signalausgabe visualisiert werden. Die analoge Signalausgabe steht auch bei der wireless Version zur Verfügung.

Die Steckerbelegung ist wie folgt:

• PIN 1 (braun): GND / Masse
  • PIN 2 (grün): Analoger Signalausgang
  • PIN 3 (weiss): Spannungsversorgung (10 - 30V DC)
    • Es handelt sich um ein analoges Spannungssignal mit folgenden Werten
      • 0mV: Sensor ist aus
      • 20mV: Sensor ist ein, 0% Füllstand
      • 2.500mV: Sensor zeigt maximalen Füllstand (100%)
  • PIN 4: nicht belegt