Steckerbelegung der Bluetooth Box und Y-Kabel

Anschlussbelegung der Bluetooth Box

1: Sensor Eingang Üblicherweise für Frischwasser
2: Sensor EingangÜblicherweise für Grauwasser
3: Sensor EingangÜblicherweise für Schwarzwasser
4: Sensor EingangOptionaler Eingang (z. B. für Dieseltank, GasCheck)
5: Spannungsversorgung10 - 30V DC

Hinweis: Die Sensoreingänge können in der SuperSense App frei zugeteilt werden, es ist lediglich die Standardkonfiguration, welche die Zuweisung der einzelnen Tanks wie oben beschrieben vornimmt. In der App kann selbstverständlich jeder beliebige Tank zu jedem beliebigen Sensoreingang frei zugeteilt werden.

Y-Kabel für die Bluetooth Box

Für die Bluetooth Box gibt es noch ein optionales Y-Kabel, damit lassen sich die Füllstandssignale zusätzlich an die original Bord-Elektronik übermitteln. Derzeit werden die Paneele von Concorde Reisemobile (CBE) sowie von MORELO Reisemobile (CBE) unterstützt. Somit bleibt die Füllstandsanzeige auch an der originalen Fahrzeugelektronik weiterhin sichtbar. Das Kabel darf ausschliesslich wie unten dargestellt angeschlossen werden:

Anschluss der Bluetooth Box an CBE

Nachfolgend finden Sie eine Anschlussbelegung, gültig für viele originale CBE Platinen (z. B. bei Concorde, MORELO, Niesmann+Bischoff, usw.):

38 (schwarz)Eingangssignal für Schwarzwasser-Sensor, Standardbelegung an Bluetooth Box: Port 3
39 (grün)Eingangssignal für Grauwasser-Sensor, Standardbelegung an Bluetooth Box: Port 2
40 (rot)Eingangssignal für Zusatz-Sensor, dort kann z. B. der GasCheck Sensor angeschlossen werden um den Füllstand des Gastanks am CBE zu ermöglichen. Standardbelegung an Bluetooth Box: Port 4
41 (weiss)Eingangssignal für Frischwasser-Sensor, Standardbelegung an Bluetooth Box: Port 1
43+12 V. Kann für die Bluetooth Box verwendet werden. Empfohlene Sicherung: 500mA
44Masse / GND. Kann für die Bluetooth Box verwendet werden

Wichtige Hinweise:

• Lassen Sie elektrische Arbeiten nur von entsprechend geschultem Fachpersonal durchführen.
  • Prüfen Sie alle Kabel vor dem Einbau auf korrekte Funktion / Bedrahtung.
  • Führen Sie Arbeiten immer im spannungslosen Zustand durch.
  • Stecken Sie alle evtl. noch vorhandenen, originalen Sonden ab - insbesondere wenn die Bluetooth Box in Betrieb genommen wird, da viele original Sonden mit 5V arbeiten und die SuperSense von der Bluetooth Box eine Versorgungsspannung von 12V erhalten.